1: 名無しさん 2020/12/31(木) 14:51:56.521 ID::yVJjbe4d0
2: 名無しさん 2020/12/31(木) 14:52:22.170 ID::yVJjbe4d0
年越しは家系ラーメンで決まり!!
4: 名無しさん 2020/12/31(木) 14:52:28.922 ID:tXd5ZJeN0
のりとほうれん草はよ
12: 名無しさん 2020/12/31(木) 14:54:06.734 ID::yVJjbe4d0
5: 名無しさん 2020/12/31(木) 14:52:36.440 ID:tpRRXB+X0
ガラ炊くとこから😳
6: 名無しさん 2020/12/31(木) 14:52:41.659 ID:X4CnSh6O0
ネギとかないの
7: 名無しさん 2020/12/31(木) 14:52:48.504 ID:dGis1DO3a
楽しそうだなこれ
9: 名無しさん 2020/12/31(木) 14:53:04.706 ID:Ll9AgmrJM
ええな
11: 名無しさん 2020/12/31(木) 14:53:32.325 ID:+rx8BhxW0
出汁取るところからかよ
16: 名無しさん 2020/12/31(木) 14:55:08.224 ID:EQBkzC0sa
コンロの大掃除は?
19: 名無しさん 2020/12/31(木) 14:56:26.993 ID::yVJjbe4d0
>>16
コンロは汚したまま!!
17: 名無しさん 2020/12/31(木) 14:55:10.928 ID:SEpcvc7Y0
まだ時間掛かるだろwwwww
18: 名無しさん 2020/12/31(木) 14:56:06.865 ID::yVJjbe4d0
>>17
圧力鍋で作るから大体2時間くらいで出来るよ
20: 名無しさん 2020/12/31(木) 14:56:56.461 ID:5qQUR1fw0
何時に食う予定ですか?
21: 名無しさん 2020/12/31(木) 14:57:23.309 ID::yVJjbe4d0
>>20
17時くらいかな
22: 名無しさん 2020/12/31(木) 14:58:39.690 ID:PwmSneIm0
今から血抜きじゃ年内間に合わんだろ
炊き時間5〜6時間じゃチルド麺と変わらんわ
23: 名無しさん 2020/12/31(木) 14:58:58.336 ID::yVJjbe4d0
>>22
圧力鍋で時短するよ!!
24: 名無しさん 2020/12/31(木) 14:59:13.318 ID:KZSmDa3Pa
今日ちゃんと蕎麦も食えよな
25: 名無しさん 2020/12/31(木) 14:59:36.843 ID::yVJjbe4d0
>>24
ラーメン=中華蕎麦だしいいでしょ!!
26: 名無しさん 2020/12/31(木) 14:59:51.264 ID:+rx8BhxW0
年越し中華そばか
27: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:00:07.418 ID::yVJjbe4d0
>>26
イエス
28: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:02:44.738 ID::yVJjbe4d0
29: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:03:04.160 ID:wVN1eKMwd
あくだらけじゃん
30: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:03:32.684 ID::yVJjbe4d0
>>29
血抜きだからこのお湯は全部捨てるよ!!
31: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:03:52.845 ID:X4CnSh6O0
あくとれあく
32: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:04:24.772 ID::yVJjbe4d0
>>31
血抜きだから取らなくていいんだよ!!
34: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:04:51.807 ID:tpRRXB+X0
あくしろ!!!
37: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:05:57.537 ID::yVJjbe4d0
38: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:06:39.985 ID::yVJjbe4d0
あとは待機!!
39: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:06:54.693 ID::yVJjbe4d0
解散!!
44: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:07:58.611 ID:43ZCDRia0
>>39
よしじゃあ家系ラーメン食べに行こうぜ
47: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:08:25.591 ID::yVJjbe4d0
>>44
よっしゃ!!
魂心家行ってくる!
42: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:07:42.051 ID:X4CnSh6O0
今までラーメン作ったことあるん?
バイトしたり
45: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:08:00.904 ID::yVJjbe4d0
>>42
なんもないよ
ズブのズブ
素人
43: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:07:43.822 ID::yVJjbe4d0
暇だったから
46: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:08:02.623 ID:sGWI0+yY0
ガラってどこで買った?調べても売ってない
50: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:09:04.658 ID::yVJjbe4d0
>>46
肉のハナマサで売ってるよ
背ガラもゲンコツも背脂も鶏ガラも全部ある
54: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:10:39.773 ID:sGWI0+yY0
>>50
肉のハナマサなんて田舎にはないぞ!
ちくしょー
58: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:12:08.073 ID::yVJjbe4d0
>>54
ネットでお取り寄せ出来るんじゃないかな?
48: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:08:31.731 ID:eo6S3Ef50
このあと何するの?
51: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:09:17.498 ID::yVJjbe4d0
>>48
ゲームしてるわ
52: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:09:31.271 ID:J6gNSUJn0
横浜家系食べに行ってくるかな
53: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:10:29.650 ID:dGis1DO3a
俺も作って馬鹿みたいに食いたいから参考にするわ
56: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:11:11.051 ID::yVJjbe4d0
>>53
ラーメンは時間さえあれば脳筋でも作れるぞ!!!
55: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:10:41.884 ID:5qQUR1fw0
17時にまた見に来る
57: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:11:45.662 ID::yVJjbe4d0
>>55
ゲームしながらテキトーに保守しとくわ
60: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:15:18.840 ID:tVj2grY4d
ちゃんと鶏油も自作するんだよな?
64: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:31:22.255 ID::yVJjbe4d0
>>60
チー油じゃなくてラード使うわww
家系といいつつ出汁は二郎系だ
61: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:16:04.420 ID:KifPwM0S0
どこで食える?
65: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:31:33.797 ID::yVJjbe4d0
>>61
言えないよ!!!
67: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:32:14.943 ID:X4CnSh6O0
臭みとりが必要だと思う
69: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:34:01.769 ID::yVJjbe4d0
>>67
香味としてにんにく丸ごとぶち込んで仕上げるよ
72: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:38:36.246 ID:X4CnSh6O0
>>69
お店だと生姜とかネギを臭み取りに入れてるよお
73: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:38:59.688 ID::yVJjbe4d0
>>72
もしかしてプロの人ですか?
71: 名無しさん 2020/12/31(木) 15:38:35.462 ID::yVJjbe4d0
冷凍のスープ使ってるところは美味しくないよな
79: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:04:07.252 ID:grIWwZmnH
出来るの楽しみ
80: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:05:44.983 ID:KDZcbX7q0
いきなり1時間半待機でわろた
81: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:13:19.242 ID::yVJjbe4d0
よし、そろそろ次の行程にいくぞ
82: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:14:10.791 ID::yVJjbe4d0
83: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:14:10.905 ID:X4CnSh6O0
ドブみてえな匂いする?
84: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:14:26.042 ID::yVJjbe4d0
>>83
使い古したぞうきんの香り
85: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:14:26.307 ID:SEpcvc7Y0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
86: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:15:35.181 ID::yVJjbe4d0
87: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:16:45.374 ID::yVJjbe4d0
88: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:17:46.753 ID::yVJjbe4d0
89: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:18:09.105 ID:SEpcvc7Y0
ほえ~旨そう
90: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:19:16.274 ID::yVJjbe4d0
92: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:21:15.470 ID::yVJjbe4d0
>>90
骨盤→骨髄
91: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:20:24.536 ID::yVJjbe4d0
93: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:21:42.673 ID:9QrpnviU0
にんにく後から入れるのか最初からネギと入れちゃってたわ
94: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:24:01.701 ID::yVJjbe4d0
>>93
素人流なのでどっちが正しいかはわかんないww
95: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:34:30.238 ID:KifPwM0S0
ゲンコツ割らないのか?
96: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:43:32.440 ID::yVJjbe4d0
>>95
既に割ってある商品だよ!
あと中の髄さえ取り出せばもう細かくする必要はないかな
97: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:49:19.799 ID::yVJjbe4d0
よしそろそろチャーシュー切るか
98: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:49:34.623 ID:7mpaLScua
意外と本格的だな
ちょいちょい見てるから頑張れ
99: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:53:12.797 ID:SEpcvc7Y0
wktk
100: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:53:19.267 ID::yVJjbe4d0
101: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:54:15.642 ID::yVJjbe4d0
でもつまみ食いするとうめえええええええ!!!
えげつないww
ほろっほろのお肉たまんねえww
102: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:54:38.813 ID:SEpcvc7Y0
ワロタ
103: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:54:44.226 ID:qxE8k5eP0
こういうの盛りと写真が大事だからな
最後頼むぞ
104: 名無しさん 2020/12/31(木) 16:59:07.904 ID::yVJjbe4d0
109: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:12:40.494 ID:EQBkzC0sa
>>104
すごい無印良品感
105: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:02:41.010 ID:qxE8k5eP0
無印良品みたいなパッケージだな
106: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:04:44.043 ID:5qQUR1fw0
まぁ確かに肉それはそれでうまそう
107: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:05:31.844 ID::yVJjbe4d0
108: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:07:47.909 ID:cvVxte6ua
麺売ってんだな
110: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:15:13.903 ID::yVJjbe4d0
112: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:15:55.993 ID:P0JRT0bq0
>>110
おつかれ
うまそう
114: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:16:18.110 ID:6lS+8kNn0
>>110
白米が無い
やり直し
それとニンニクはすり降ろせ
118: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:18:32.926 ID::yVJjbe4d0
>>114
おっさんは+白米は食えんww
137: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:46:52.547 ID:HQlfFcqF0
>>110
めっちゃ拾ってきた画像に見える
139: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:48:37.411 ID::yVJjbe4d0
111: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:15:31.525 ID:6lS+8kNn0
魂心屋は味が薄いよ不味くは無い
チェーン店なら本家に近い味出してる大和屋はなかなかいい
ちょっとスープ少なくてマクるのが簡単だけど白米とよく合うのよ
113: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:16:13.813 ID:OzA9Jwq00
よくできている
116: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:17:11.765 ID:5qQUR1fw0
なんか小盛りに見えるな
まぁ何杯も食えばいいか
122: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:19:36.281 ID::yVJjbe4d0
>>116
大量に作ったからこれから1週間はラーメンだ...
117: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:17:28.956 ID::yVJjbe4d0
120: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:18:58.501 ID:+0Ut/SIF0
醤油タレはどんなんにしたの?
124: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:20:36.002 ID::yVJjbe4d0
>>120
チャーシューをみりん+醤油にただ漬け込んだものを使ってるよ
出汁は取ってない
128: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:32:43.171 ID:CFde0mdhd
チャーシューは圧力でやらないほうがいい
生姜とネギはスープ作るときに入れておけ
135: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:44:59.018 ID::yVJjbe4d0
やっと食い切った...
背脂が重過ぎたわww
>>128
見栄えつけるならたしかに崩れない方がいいなww
次からは臭み取り買ってくるわ
133: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:40:03.449 ID:X4CnSh6O0
うまそう
いいなー毎日家系
スープって冷凍しとかないとすぐ悪くなりそう
134: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:43:19.019 ID:GU+oxdu70
乳化ってどうやってさせんの?
油は乳化したときが1番ウマく感じると聞いた
138: 名無しさん 2020/12/31(木) 17:47:58.215 ID::yVJjbe4d0
>>134
普通は寸胴でぼこぼこと煮るからそれで油と水が混ざりあって乳化される
圧力鍋だと乳化しないからハンドブレンダーで強制乳化させるよ
今回はしなかったけども
142: 名無しさん 2020/12/31(木) 18:07:12.778 ID:uLgqetAJ0
うまそー
おつかれ
143: 名無しさん 2020/12/31(木) 18:11:07.375 ID:SEpcvc7Y0
乙
旨そう🤤
144: 名無しさん 2020/12/31(木) 18:15:25.662 ID:QFbOHCbsr
ダイソーのどんぶり?
145: 名無しさん 2020/12/31(木) 18:17:47.868 ID::yVJjbe4d0
ありがとう!
年越しのタイミングでもう一杯食うわ
>>144
イオンで買った500円くらいのどんぶりだ
最新ピックアップ
引用元:https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1609393916/
コメント一覧
スーパーの、2食180円のやつだけど。
←コメント更新
コメントする
AAがずれないように昔のフォント(2008年前後)で表示しています
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 試してみてね! |
|________|
∧∧ ||
( ゚д゚)||<ゴルァ
/ づΦ