1: 名無しさん 20/07/18(土)10:50:42 ID:L9j
おれは焼豚は大きめがいいんだが
2: 名無しさん 20/07/18(土)10:51:14 ID:8x9
具は肉だけでいい
9: 名無しさん 20/07/18(土)10:52:11 ID:L9j
>>2
は?
ネギとたまごは必要だろ
3: 名無しさん 20/07/18(土)10:51:17 ID:ibt
冷凍の炒飯
4: 名無しさん 20/07/18(土)10:51:28 ID:sPh
ネギ多め
5: 名無しさん 20/07/18(土)10:51:41 ID:vDQ
ラーメン屋で出るナルトの破片が入った炒飯すこ
6: 名無しさん 20/07/18(土)10:52:00 ID:GNa
ゴロチャーシューゴロゴロたまご
ねぎはいらん
8: 名無しさん 20/07/18(土)10:52:08 ID:laD
完成した北朝鮮チャーハン
10: 名無しさん 20/07/18(土)10:52:17 ID:Fxt
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザチャーハン600g
11: 名無しさん 20/07/18(土)10:52:32 ID:uP8
ネギなめんな
12: 名無しさん 20/07/18(土)10:52:52 ID:Zgc
ザチャーハン
13: 名無しさん 20/07/18(土)10:52:53 ID:8x9
ネギとか食感邪魔するやん
卵はいるなすまん
14: 名無しさん 20/07/18(土)10:52:59 ID:owW
卵とネギの貧乏チャーハン
15: 名無しさん 20/07/18(土)10:53:21 ID:DZW
キムチチャーハンめっちゃ好き
17: 名無しさん 20/07/18(土)10:54:12 ID:UYU
ザチャーハンまじで不味いわアレ
本格炒めチャーハンのほうが1000垓倍旨いぞ
21: 名無しさん 20/07/18(土)10:54:54 ID:BQm
>>17
ニチレイフーズ必死やねw
18: 名無しさん 20/07/18(土)10:54:38 ID:sPh
中華の料理人が普通の家のコンロとフライパンと
スーパーで売ってる食材でチャーハン作っても美味いんかね
26: 名無しさん 20/07/18(土)10:56:00 ID:nL6
>>18
一般家庭のよりかは美味しいやろけどさほど変わらんやろな
火力は正義よ
19: 名無しさん 20/07/18(土)10:54:40 ID:php
王将のでかい肉が入ったチャーハンが至高
20: 名無しさん 20/07/18(土)10:54:45 ID:N6Q
チキンラーメン金の炒飯
22: 名無しさん 20/07/18(土)10:55:03 ID:L9j
テフロン加工のフライパンは絶対許さん
鉄ナベの風味が絶対必要だろ
23: 名無しさん 20/07/18(土)10:55:15 ID:GNa
レタス入れるやつは論外
あんなん中華料理屋の超高加熱と大量の油でシャキシャキになってるだけで、家であんなんやったらベチャベチャや
24: 名無しさん 20/07/18(土)10:55:42 ID:Ygo
>>23
特にIHは酷い
25: 名無しさん 20/07/18(土)10:55:49 ID:ACV
よく行く中華屋の炒飯が最強やわ
干し貝柱とか金華ハムとか
27: 名無しさん 20/07/18(土)10:56:09 ID:BQm
IHとかなんで流行ったんやろな
マジでゴミやろ
29: 名無しさん 20/07/18(土)10:56:57 ID:3Vn
卵だよねやっぱ
卵無いとチャーハンとして認められない
32: 名無しさん 20/07/18(土)11:00:51 ID:ABN
家で作るとどうしてもいい感じにパラっとしないから中華鍋使ってくれる中華屋さんのやつがいいわね
33: 名無しさん 20/07/18(土)11:01:16 ID:GNa
36: 名無しさん 20/07/18(土)11:02:08 ID:L9j
>>33
紅しょうが付けるとうまいよな
37: 名無しさん 20/07/18(土)11:02:09 ID:zyM
炒飯はパラパラもしっとりもどちらも美味いが
40: 名無しさん 20/07/18(土)11:05:51 ID:cpG
冷凍のほうがええわ
42: 名無しさん 20/07/18(土)11:22:29 ID:M8w
今日のお昼はチャーハンに決定
43: 名無しさん 20/07/18(土)11:24:54 ID:R1n
薄過ぎず濃過ぎない
そんな味付けがいあ
7: 名無しさん 20/07/18(土)10:52:05 ID:BQm
これは巧妙な焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザチャーハン600gステマスレ
最新ピックアップ
引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1595037042/
コメント一覧
調味料は塩コショウ、味の素で上手い具合に調整
最後に醤油を垂らして香り付け
調味料は塩コショウ、しょう油、創味シャンタン
油はラードで
玉子はスクランブルエッグ
油はネギ油
パラパラ過ぎずややしっとり
米はしっかりとした固さが欲しい
冷凍チャーハンはみんな柔らかすぎる
もう閉店してないのが残念
(ピリッと香ばしいのが好み)
←コメント更新
コメントする
AAがずれないように昔のフォント(2008年前後)で表示しています
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 試してみてね! |
|________|
∧∧ ||
( ゚д゚)||<ゴルァ
/ づΦ