1: 名無しさん 20/04/29(水)13:30:29 ID::Vun
    
こないだパスタマシンでラーメン作った残りの生地で手抜き家二郎やるで


no title


冷蔵庫で3日くらい寝かせたから灰色っぽくなってる。


              
              
              
              
              
2: 名無しさん 20/04/29(水)13:30:54 ID:skD
    
期待


              
              
              
              
              
3: 名無しさん 20/04/29(水)13:31:23 ID:1dz
    
麺から作るとかガチやん


              
              
              
              
              
4: 名無しさん 20/04/29(水)13:33:32 ID:WNt
    
イッチ郎


              
              
              
              
              
5: 名無しさん 20/04/29(水)13:34:18 ID:QOQ
    
そこから作るのか(期待)


              
              
              
              
              
6: 名無しさん 20/04/29(水)13:34:43 ID:5U9
    
これは期待


              
              
              
              
              
7: 名無しさん 20/04/29(水)13:38:19 ID::Vun
    
打ち粉を振って綿棒で伸ばしたら

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パスタマシンで伸ばしていくで、ちょっと厚いのをパスタマシン壊れない範囲で無理やり回すのがコシを生むんや


no title



              
              
              
              
              
8: 名無しさん 20/04/29(水)13:40:49 ID:skD
    
パスタマシン壊れるとかあるんか…


              
              
              
              
              
10: 名無しさん 20/04/29(水)13:43:02 ID::Vun
    
>>8
加水低いのを無理やり伸ばしたら壊れることあるらしい。ネット見てたら結構壊した人出てくる。


              
              
              
              
              
12: 名無しさん 20/04/29(水)13:44:38 ID:skD
    
>>10
はえ~


              
              
              
              
              
9: 名無しさん 20/04/29(水)13:42:15 ID::Vun
    
何回かローラーで伸ばしたら、長すぎるので三等分にして、フェットチーネ用?の幅広の切り刃で製麺するで

no title


ちょっと幅広過ぎるから細めに手切りしたほうが二郎っぽくなるけど、今日は手抜きなんで……


              
              
              
              
              
11: 名無しさん 20/04/29(水)13:43:04 ID:QOQ
    
極太平打ちやな…


              
              
              
              
              
13: 名無しさん 20/04/29(水)13:45:39 ID::Vun
    
このままだとあまりにも平打ちパスタ過ぎるので、打ち粉をしてから手もみしてちょっと縮れさせたのがこちら
腹具合的に一般的な二郎と同じ300gはキツイので、麺少なめの200gにする


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14: 名無しさん 20/04/29(水)13:48:36 ID::Vun
    
スープも今回は手抜きや、市販の醤油豚骨スープを少し多めの湯で伸ばし、グルタミン酸ナトリウムを大さじ一杯以上と醤油、ラードを加えて乳化二郎風にするで

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15: 名無しさん 20/04/29(水)13:52:14 ID::Vun
    
キャベツとチャーシューを準備して、いつもより大きめの鍋で麺を茹でる
今回はわざわざ二郎風の豚を作らなかったので二郎感あんまり無くなりそう……


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16: 名無しさん 20/04/29(水)13:55:15 ID::Vun
    
コンロが足りないので、麺が茹で上がる1分半前にキャベツをザルを使って投入、30秒前くらいにもやしを人袋投入して、湯を切っておくで

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17: 名無しさん 20/04/29(水)13:57:52 ID:QOQ
    
もうすぐ出来上がりやん!


              
              
              
              
              
18: 名無しさん 20/04/29(水)13:58:57 ID::Vun
    
レンチンしといたアブラとともにチャチャッと盛り付けて完成ィ!
コールは麺少なめアブラ

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19: 名無しさん 20/04/29(水)13:59:31 ID:QOQ
    
ええやん


              
              
              
              
              
20: 名無しさん 20/04/29(水)14:00:22 ID:LUO
    
ヤサイマシマシ


              
              
              
              
              
21: 名無しさん 20/04/29(水)14:02:21 ID::Vun
    
実は一口食ってから気づいた、ニンニク忘れてるやんと……
慌ててニンニクを刻んで、麺少なめアブラニンニクマシ
一口食べたあとだからちょっと崩れてしまった……

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22: 名無しさん 20/04/29(水)14:04:02 ID:QOQ
    
ニンニクが粗ぁい!


              
              
              
              
              
25: 名無しさん 20/04/29(水)14:06:34 ID::Vun
    
>>22
なる早で刻んだからな、粗いのも辛くていい感じやで!


              
              
              
              
              
27: 名無しさん 20/04/29(水)14:07:25 ID:QOQ
    
>>25
歯ごたえ良さそうやな
肝心の味はどうなんや?


              
              
              
              
              
32: 名無しさん 20/04/29(水)14:14:22 ID::Vun
    
>>27
乳化スープに醤油が効いていて、麺は幅広ながらもムチっとした食感と小麦の味が感じられウマい
豚は煮豚でなく炭焼豚だからちょっと二郎っぽさ薄れるも、スープに浸しておくと結構馴染んでええ感じ
アブラは濃い目の醤油とグルタミン酸入れたカエシが効いていてヤサイとマッチしていい感じ残り物の手抜きにしては二郎欲満たされた
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33: 名無しさん 20/04/29(水)14:16:58 ID:QOQ
    
>>32
二郎レビューのそれっぽくて草
美味しそうやな


              
              
              
              
              
23: 名無しさん 20/04/29(水)14:05:41 ID:gjd
    
ニンニクは粗い方がええ 本家の二郎のは臭くてみずみずしくて苦いだけで臭い


              
              
              
              
              
29: 名無しさん 20/04/29(水)14:08:20 ID::Vun
    
>>23
切ってからタッパーに大量に詰めて、ニンニクの揮発成分がムワァァってタッパー内に充満してる二郎のニンニク好きやけどね、早く行きたい


              
              
              
              
              
24: 名無しさん 20/04/29(水)14:05:54 ID:skD
    
うまそう


              
              
              
              
              
30: 名無しさん 20/04/29(水)14:09:16 ID:QOQ
    
二郎食いたくなって来たわイッチのバカ


              
              
              
              
              
31: 名無しさん 20/04/29(水)14:09:27 ID:oNf
    
本家より美味そうで草


              
              
              
              
              
34: 名無しさん 20/04/29(水)14:18:38 ID::Vun
    
>>30
すまんのう……
>>31
圧倒的に本家の方がうまい、少なくともホームの札幌二郎はめちゃくちゃうまい
この家二郎が80点だとすると札幌二郎の神豚に当たった時は120点やわ
札幌二郎はスープの豚骨感がすごいんだよなぁ、呼び戻ししてるっぽいからザラザラ骨粉入ってるし


              
              
              
              
              
36: 名無しさん 20/04/29(水)14:21:16 ID:QOQ
    
>>34
ファッ!?札幌民か
ワイも札幌がホームや


              
              
              
              
              
38: 名無しさん 20/04/29(水)14:26:25 ID::Vun
    
>>36
サツジ仲間か、今月からやってる夜限定の汁無し食べてみたい


              
              
              
              
              
39: 名無しさん 20/04/29(水)14:28:12 ID:QOQ
    
>>38
月末の周年記念の時食べたけど美味かったで
夜やってるのはまだ食ってないけど同じ仕様やと思う

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40: 名無しさん 20/04/29(水)14:30:59 ID::Vun
    
>>39
周年行けたんか、うらやま!
今年は食い逃したんで、なおさら汁無し食べてみたいと思ってる
でも夜にラーメン食わないんだよなぁ


              
              
              
              
              
44: 名無しさん 20/04/29(水)14:33:12 ID:QOQ
    
>>40
周年は割と毎年タイミング合って3年連続食えてるわ
ワイも最近夜中々行けないけど店主に「汁なしもやってるんで食べきて下さいー」言われたからはよ行きたい


              
              
              
              
              
35: 名無しさん 20/04/29(水)14:20:22 ID:1dz
    
ええなこう言うの
楽しそうやし旨そうやわ


              
              
              
              
              
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引用元: ・https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1587806867/




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