1: 名無しさん 20/04/14(火)11:01:52 ID:A4L
強すぎる
2: 名無しさん 20/04/14(火)11:02:43 ID:JFI
一人だけ別格感はある
3: 名無しさん 20/04/14(火)11:03:32 ID:7Zm
カキフライの方がおいしい
4: 名無しさん 20/04/14(火)11:04:49 ID:A4L
>>3
天ぷらじゃないので除外
5: 名無しさん 20/04/14(火)11:05:31 ID:oRq
キス「次はワイかな」
14: 名無しさん 20/04/14(火)11:07:38 ID:1u2
>>5
お前もかなり上位に来る
6: 名無しさん 20/04/14(火)11:05:54 ID:CeY
味以外の知名度やら入手し易さやら含めたら確かに帝王やが
味に限って言えば海老以上なんていくらでもあるで
10: 名無しさん 20/04/14(火)11:06:32 ID:A4L
>>6
でも天丼に海老がなかったらがっかりしない?
15: 名無しさん 20/04/14(火)11:08:20 ID:CeY
>>10
そらガッカリするけど
ワイは天丼がどうたらとかやなくて天ぷら単体の味の話してんやで
7: 名無しさん 20/04/14(火)11:06:11 ID:DJ8
天ぷらのエビ →帝王
刺し身のエビ →中級
寿司のエビ →激安回転寿司の帝王
11: 名無しさん 20/04/14(火)11:06:35 ID:mEO
寿司ネタだとたいしたことないのに天ぷらだと化けるよね
12: 名無しさん 20/04/14(火)11:07:20 ID:apX
肉、魚よりは野菜とおもうんやけどね天ぷらは
野菜をおいしく食べる最高峰の調理法やろ
16: 名無しさん 20/04/14(火)11:09:07 ID:uRW
茄子が最強なんだよなぁ
18: 名無しさん 20/04/14(火)11:10:01 ID:xCv
とり天、かしわ天がすこ
20: 名無しさん 20/04/14(火)11:11:17 ID:NUu
>>18
丸亀でとりあえずとっちゃっておなか一杯で後悔してそう
23: 名無しさん 20/04/14(火)11:12:30 ID:xCv
>>20
毎回とり天とちくわ天+うどん食べてるで?
45: 名無しさん 20/04/14(火)11:23:58 ID:i0M
>>18
鳥も普通にすこ
22: 名無しさん 20/04/14(火)11:12:03 ID:0Wu
確かに天丼には必須やな
天とじ丼なんてエビしかいないくらいやしな
26: 名無しさん 20/04/14(火)11:16:11 ID:Wq1
最強は大葉
28: 名無しさん 20/04/14(火)11:17:45 ID:ORH
最強っつーより主力って感じ
30: 名無しさん 20/04/14(火)11:18:56 ID:oRq
キス 官房長官
レンコン 農水大臣
31: 名無しさん 20/04/14(火)11:19:23 ID:kAh
しかし鶏天はなんか違う
33: 名無しさん 20/04/14(火)11:19:38 ID:y7u
ハモかアナゴや
34: 名無しさん 20/04/14(火)11:19:50 ID:LZe
天丼がスタメン謎なのが悪い
海老入ってるかな?入ってないかな?とか何の博打や
35: 名無しさん 20/04/14(火)11:19:56 ID:oRq
鶏天、豚天は野党党首
36: 名無しさん 20/04/14(火)11:19:58 ID:QhA
時期限定だが、タラの芽
42: 名無しさん 20/04/14(火)11:23:20 ID:apX
>>36
ちなみにタラの芽は山に天ぷら鍋持ち込んで取り立てそのまま揚げてビールぐびぃは最高やど
山でとれたては全然違う
めちゃくちゃ贅沢な時間になるで
37: 名無しさん 20/04/14(火)11:20:54 ID:NUu
山菜出すならコンテツのほうが美味い
39: 名無しさん 20/04/14(火)11:22:58 ID:d55
安さと美味しさを兼ね備えた舞茸こそ至高にして最強
40: 名無しさん 20/04/14(火)11:23:17 ID:Fy0
サツマイモだよなあ
43: 名無しさん 20/04/14(火)11:23:40 ID:xCv
>>40
かぼちゃと同格
46: 名無しさん 20/04/14(火)11:24:00 ID:Fy0
>>43
やぱっぱり最強格やんけ!
41: 名無しさん 20/04/14(火)11:23:19 ID:i0M
海老がそもそも強い
44: 名無しさん 20/04/14(火)11:23:55 ID:oRq
どこかで食べたけど
天丼にえのきを扇状に広げて揚げてた
旨かった
47: 名無しさん 20/04/14(火)11:24:08 ID:T9t
かき揚げのネオエクスデス感かっこいい
48: 名無しさん 20/04/14(火)11:24:23 ID:i0M
>>47
帝王感もある
51: 名無しさん 20/04/14(火)11:25:16 ID:kAh
かきあげこそ小エビはいってなかったらがっかり
52: 名無しさん 20/04/14(火)11:25:48 ID:Kwl
れんこんなんだよなぁ
53: 名無しさん 20/04/14(火)11:25:55 ID:oRq
期間限定強者
たけのこ
たらの芽
ヒメタケ
タラの白子
カニ
60: 名無しさん 20/04/14(火)11:28:05 ID:Fy0
>>53
コシアブラも追加で
54: 名無しさん 20/04/14(火)11:25:55 ID:i0M
かき揚げ食いてえ
61: 名無しさん 20/04/14(火)11:28:15 ID:d55
鶏天すこ
かしわ天もっとすこ
62: 名無しさん 20/04/14(火)11:28:30 ID:oRq
士郎「松茸、カニ、フグ天最高」
俺ら「お前全然わかってへんな」
63: 名無しさん 20/04/14(火)11:28:42 ID:UVT
ささみだぞ
64: 名無しさん 20/04/14(火)11:35:50 ID:ME8
中身細いイメージしかない
32: 名無しさん 20/04/14(火)11:19:38 ID:UyQ
こごみがうまい
最新ピックアップ
Tweet
引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586829712/
コメント一覧
エビとイカの海鮮かき揚げはそこまででもない
つまみにもなるし好きなんだよなぁ
エビ、イカ、舞茸、ナス、カボチャ、大葉など
肉とか青魚とか最初から脂っこいのはだいたい予想通りの味になる
←コメント更新
コメントする
AAがずれないように昔のフォント(2008年前後)で表示しています
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 試してみてね! |
|________|
∧∧ ||
( ゚д゚)||<ゴルァ
/ づΦ