no title
179: 名無しさん 19/08/14(水)22:35:30 ID:NZr
    

no title


コリジョンルールのことまだよくわからんのやけど、これはええんか


      
      
      
      
      
186: 名無しさん 19/08/14(水)22:36:15 ID:klG
    
>>179
ワイはあかんと思ったけどなぁ


      
      
      
      
      
187: 名無しさん 19/08/14(水)22:36:27 ID:76t
    
>>179
微妙やけど審判次第かなー


      
      
      
      
      
191: 名無しさん 19/08/14(水)22:36:47 ID:9yC
    
>>179
戦場に脚差し込めるならセーフってことなんかなあ


      
      
      
      
      
209: 名無しさん 19/08/14(水)22:38:32 ID:q4t
    
>>191
ブロックって膝付かんとな


      
      
      
      
      
199: 名無しさん 19/08/14(水)22:37:36 ID:Y9C
    
>>179
塞いでるようには見えるけどなぁ


      
      
      
      
      
201: 名無しさん 19/08/14(水)22:37:50 ID:TSj
    
>>179
捕球姿勢だからブロックじゃないって判断なのかな
膝ついてもないし


      
      
      
      
      
203: 名無しさん 19/08/14(水)22:37:51 ID:g9a
    
6.01(i)(2)
捕手がボールを持たずに得点しようとしている走者の走路をブロックすることはできない。
もし捕手がボールを持たずに走者の走路をブロックしたと審判員が判断した場合、審判員はその走者にセーフを宣告する。
前記にかかわらず、捕手が送球を実際に守備しようとして走者の走路をふさぐ結果になった場合
(たとえば、送球の方向、軌道、バウンドに反応して動いたような場合)には、本項に違反したとはみなされない。

また、走者がスライディングすることで捕手との接触を避けられたならば、ボールを持たない捕手が本項に違反したとはみなされない。


これでセーフらしい
>>179


      
      
      
      
      
225: 名無しさん 19/08/14(水)22:39:45 ID:NZr
    
>>203
はえー、これは送球を受け止めた場所がたまたまあそこやからコリジョンルールじゃないってことでええんか


      
      
      
      
      
291: 名無しさん 19/08/14(水)22:44:50 ID:g9a
    
>>225
ゲレーロがちゃんと邪魔されずにスライディング出来てたのと
外側にスライディングすれば會澤のタッチはかわせたはず
この二つからセーフになったんだと思う


      
      
      
      
      
217: 名無しさん 19/08/14(水)22:39:13 ID:zOG
    
つまり>>179はコリジョンなんか?ちゃうんか?


      
      
      
      
      
226: 名無しさん 19/08/14(水)22:39:46 ID:gYi
    
>>217
一応原が確認してたぞ


      
      
      
      
      
最新ピックアップ


引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1565788851/