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1: 名無しさん 2018/06/24(日)14:53:15 ID:3jk
あと一つは?

3: 名無しさん 2018/06/24(日)14:53:51 ID:NbK
ゼリー

4: 名無しさん 2018/06/24(日)14:54:27 ID:HRz

5: 名無しさん 2018/06/24(日)14:54:38 ID:lgz
フォアグラ

6: 名無しさん 2018/06/24(日)14:55:19 ID:ply
醤油

こういう発酵系のやつってどういう経緯で生まれたんやろ

25: 名無しさん 2018/06/24(日)15:05:20 ID:vLW
>>6
だいたいは置いといたら腐ってもうたけど食べてみたらいけるやんってのやない?

8: 名無しさん 2018/06/24(日)14:56:49 ID:NbK

10: 名無しさん 2018/06/24(日)14:57:05 ID:ej8
ふ菓子と飴と刺身で
スレタイ二つはポイーで

11: 名無しさん 2018/06/24(日)14:57:08 ID:YRX
味噌

大豆すりつぶして麹とか混ぜようと思う発想が出てこない

12: 名無しさん 2018/06/24(日)14:57:23 ID:wmH
日本酒

13: 名無しさん 2018/06/24(日)14:57:33 ID:IpJ
かんてんぱぱの牛乳寒天

15: 名無しさん 2018/06/24(日)14:58:03 ID:QOI
醤油 酒 納豆でいいよ

こんにゃくまずいから

17: 名無しさん 2018/06/24(日)14:58:49 ID:GVo
ちくわにキュウリ挿入したやつ

18: 名無しさん 2018/06/24(日)14:58:59 ID:lE0
フグ

19: 名無しさん 2018/06/24(日)15:00:13 ID:P40
フグの刺身が流通するまでの工程を考えると途方もなさそうやな
普通に食べられる今が異常

22: 名無しさん 2018/06/24(日)15:03:40 ID:NgD
フグの卵巣のぬか漬け

23: 名無しさん 2018/06/24(日)15:04:03 ID:pE2
パン

26: 名無しさん 2018/06/24(日)15:05:36 ID:yZE
水飴

28: 名無しさん 2018/06/24(日)15:07:27 ID:P40
フォアグラ

29: 名無しさん 2018/06/24(日)15:07:30 ID:vLW
日本に限らんならチーズとか生ハムとかもっとメジャーな発酵食品入れようや

30: 名無しさん 2018/06/24(日)15:07:54 ID:P40
>>29
チーズはいうほどか?偶然発見出来る程度のものやし

32: 名無しさん 2018/06/24(日)15:13:18 ID:vLW
>>30
偶然発見せんとこの食材を腐らせたら旨いもんができるぞって確信もってやる奴なんておらんやろ

31: 名無しさん 2018/06/24(日)15:07:58 ID:33w
なまこ

33: 名無しさん 2018/06/24(日)15:18:22 ID:jaN
豆腐

34: 名無しさん 2018/06/24(日)15:20:13 ID:2RG
調味料はほんま思うな
醤油 味噌 考えた奴はノーベル賞以上だろ

35: 名無しさん 2018/06/24(日)15:28:53 ID:3jk
食い物に灰を混ぜるとかいうとんでもない発想はどこからくるんやろなぁ

36: 名無しさん 2018/06/24(日)15:30:16 ID:pWN
>>35
アフリカのどっかだと味がなさ過ぎて飯に灰混ぜて味付けるらしいで

飢餓で食うもんないし灰で水増ししたろの精神かなんかじゃないんか

37: 名無しさん 2018/06/24(日)15:47:18 ID:3jk
>>36
すげえな
チリチリに燃えたカスだから人体には影響ないのか

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1529819595/



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