1: 名無しさん 2018/03/20(火)18:44:55 ID:5Wx
2: 名無しさん 2018/03/20(火)18:45:56 ID:7Qd
でかい
3: 名無しさん 2018/03/20(火)18:46:47 ID:a4V
品質あんま良くないからどっちかと言うと不味かったで
6: 名無しさん 2018/03/20(火)18:48:45 ID:5Wx
>>3
てことは今再現すればうまい!ってはなしやろ
てことは今再現すればうまい!ってはなしやろ
4: 名無しさん 2018/03/20(火)18:48:03 ID:9pw
おにぎりかな?
8: 名無しさん 2018/03/20(火)18:49:15 ID:mlV
トロは捨てるもの
後、担ぎ式の屋台
後、担ぎ式の屋台
13: 名無しさん 2018/03/20(火)18:50:46 ID:5Wx
>>8
いいじゃん屋台の飯たべたい
いいじゃん屋台の飯たべたい
9: 名無しさん 2018/03/20(火)18:49:18 ID:2TI
回転寿司とかやってくんねえかな
10: 名無しさん 2018/03/20(火)18:49:27 ID:FFi
戦後に米が規制されたときに政府が規格を定めたからやで
11: 名無しさん 2018/03/20(火)18:49:42 ID:S3T
デカイ
14: 名無しさん 2018/03/20(火)18:51:04 ID:Xg9
昔は米ってか穀物をたくさん食べてたんやで
17: 名無しさん 2018/03/20(火)18:53:07 ID:X3B
米も品種改良されてるし絶対今の寿司のがうまい
19: 名無しさん 2018/03/20(火)18:53:58 ID:OyK
海でお魚取ってくるの命がけだのに
よう寿司なんか流行ったのう
よう寿司なんか流行ったのう
20: 名無しさん 2018/03/20(火)18:54:43 ID:FFi
もともと寿司って発酵食品やったんやで
米と一緒に東南アジアから伝わったんや
米と一緒に東南アジアから伝わったんや
21: 名無しさん 2018/03/20(火)18:55:16 ID:ryZ
江戸時代でも美味いもの
江戸時代の方が美味いものなんてあるのかね
江戸時代の方が美味いものなんてあるのかね
25: 名無しさん 2018/03/20(火)18:56:39 ID:5Wx
>>21
味云々より食ってみたい
味云々より食ってみたい
23: 名無しさん 2018/03/20(火)18:55:56 ID:Aed
寿司ネタ番付すき
24: 名無しさん 2018/03/20(火)18:56:08 ID:5Wx
知識披露ご苦労さん
26: 名無しさん 2018/03/20(火)18:56:57 ID:5Wx
どっか再現してくんねえかな
28: 名無しさん 2018/03/20(火)18:57:49 ID:9jl
>>26
こんだけでかいと費用がねぇ
こんだけでかいと費用がねぇ
29: 名無しさん 2018/03/20(火)18:58:21 ID:5Wx
>>28
自作しかねえかな
かなりの贅沢や
自作しかねえかな
かなりの贅沢や
27: 名無しさん 2018/03/20(火)18:57:37 ID:nIl
5貫ぐらいで腹いっぱいになりそう
30: 名無しさん 2018/03/20(火)19:01:06 ID:5Wx
江戸時代の天ぷらもうまそう
32: 名無しさん 2018/03/20(火)19:02:01 ID:FaL
デカすぎて寿司っていうかおにぎりやな
33: 名無しさん 2018/03/20(火)19:02:11 ID:5Wx
鬼平とか読むと江戸時代の飯食いたくなる
34: 名無しさん 2018/03/20(火)19:03:27 ID:1II
江戸時代の人がトロを食べなかったという謎
人の味覚って時代によって変わるんかな
人の味覚って時代によって変わるんかな
36: 名無しさん 2018/03/20(火)19:05:01 ID:5Wx
>>34
ホルモンも最近やろたしか
変わるんもんなんかね
ホルモンも最近やろたしか
変わるんもんなんかね
39: 名無しさん 2018/03/20(火)19:08:11 ID:e2B
>>34
江戸っ子は淡白を好む性格なんや
トロだの油だのは性に合わんってことや
江戸っ子は淡白を好む性格なんや
トロだの油だのは性に合わんってことや
47: 名無しさん 2018/03/20(火)19:20:13 ID:eA8
定期的にクジラ食べるけど
やっばりみんなは嫌なんか?
>>34
捨てるのがもったいないからねぎま鍋が出来たぐらいやし
やっばりみんなは嫌なんか?
>>34
捨てるのがもったいないからねぎま鍋が出来たぐらいやし
40: 名無しさん 2018/03/20(火)19:09:43 ID:OyK
つーか肉とか食わん時代の奴にしたら
脂っこいもん食えたもんじゃねーやん
脂っこいもん食えたもんじゃねーやん
46: 名無しさん 2018/03/20(火)19:19:04 ID:Qsz
わさびつけようと考えたのは華屋与兵衛よな確か
48: 名無しさん 2018/03/20(火)19:24:23 ID:wFV
江戸の寿司の屋台は客一人一人小皿に醤油なんてメンドくさいからやってなかったんや
んじゃどうしてたか?
↑寿司屋台の面前にでかいどんぶりが置いてあるやろ
あれが醤油や!
好きにつけろ!
二度づけはいかんで!
二度づけ禁止の元祖はここにあったんやで
んじゃどうしてたか?
↑寿司屋台の面前にでかいどんぶりが置いてあるやろ
あれが醤油や!
好きにつけろ!
二度づけはいかんで!
二度づけ禁止の元祖はここにあったんやで
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1521539095/
334: 名無しさん 2017/01/01(火)00:00:00 ID:334
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もちろん獲れたてが条件だけど
だからこそ魚の風味が苦手な内陸民にも好まれ近年市民権を得たわけだけど…
保存技術が上がったからの今
階級じゃなく地域で限られていた
昔は沿岸でも魚はたくさん獲れた。東京湾も然り
クーラーボックスも持ち運べる氷も無くて
沿岸で釣った魚すら酸化して美味しくないから
濃い目の煮切りで誤魔化したんやで
今は玉子ですら定番になっとるしなぁ
ただ屋台には当然そんなものはないが
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