no title
1: 名無しさん 2018/01/08(月)10:33:08 ID:RWR
あんなのただのゴムやろ

3: 名無しさん 2018/01/08(月)10:34:38 ID:pDc
糸こんにゃくは確かに残念でもないし当然
おでんなら三角の塊食いたいわ
糸こんはすき焼きに移籍で

4: 名無しさん 2018/01/08(月)10:34:42 ID:HEe
昆布やろ出しとったら取り除くもんやろあれ

5: 名無しさん 2018/01/08(月)10:35:37 ID:wio
マッマ「がんもどき食え」

ワイ「嫌です」

マッマ「じゃたまごあげない」

ワイ「食べます」

6: 名無しさん 2018/01/08(月)10:36:20 ID:EPg
>>5
がんもどきメチャウマやろ

8: 名無しさん 2018/01/08(月)10:37:29 ID:FQc
>>6
がんもどきの「がん」ってなんや?

10: 名無しさん 2018/01/08(月)10:37:57 ID:pDc
>>8
鳥の雁やで
鳥の肉のまがいもんや

14: 名無しさん 2018/01/08(月)10:39:00 ID:EPg
>>8
鳥類の雁やで

精進料理で肉の代用品として作られたっつー説があって、だから雁擬き

7: 名無しさん 2018/01/08(月)10:37:20 ID:wio
幼少期のワイにとってがんもどきはたまごを食べるための足枷やった

9: 名無しさん 2018/01/08(月)10:37:41 ID:dXe
大根

11: 名無しさん 2018/01/08(月)10:38:23 ID:yEL
糸こんにゃくはわかるやで

12: 名無しさん 2018/01/08(月)10:38:25 ID:RWR
すき焼きの糸こんにゃく→うまい
おでんの糸こんにゃく→まずい

なぜなのか

16: 名無しさん 2018/01/08(月)10:41:17 ID:hRl
>>12
味が薄すぎる

21: 名無しさん 2018/01/08(月)10:42:18 ID:pDc
>>12
細くて麺状だとすき焼きの汁が絡むからな
おでんやと歯ごたえだけしかせんわ

13: 名無しさん 2018/01/08(月)10:38:37 ID:bsp
はんぺん

15: 名無しさん 2018/01/08(月)10:40:42 ID:UJA
巾着

19: 名無しさん 2018/01/08(月)10:41:54 ID:Lh2
>>15
はいアホ

17: 名無しさん 2018/01/08(月)10:41:31 ID:FQc
がんもどきに鳥成分皆無やろ、、、

20: 名無しさん 2018/01/08(月)10:42:00 ID:1vt
糸こんはしゃーない

22: 名無しさん 2018/01/08(月)10:42:39 ID:wio
確かに大根も大概やな
なんでじいさんばあさんはおでんの大根をあんなにありがたがるんや

23: 名無しさん 2018/01/08(月)10:43:19 ID:ZlQ
これはまりも

25: 名無しさん 2018/01/08(月)10:43:25 ID:EPg
ワイ味噌県民、味噌おでんが理解されず困惑

26: 名無しさん 2018/01/08(月)10:43:41 ID:ngI
揚げかまぼこ系いらんわ

28: 名無しさん 2018/01/08(月)10:44:12 ID:RWR
>>26
え?
なにそれ

29: 名無しさん 2018/01/08(月)10:44:29 ID:pDc
>>28
さつま揚げとかそれ系とちゃうか

30: 名無しさん 2018/01/08(月)10:45:20 ID:ngI
>>29
そうそう
ほんまいらん
みんな味一緒やしマジで1番いらん

33: 名無しさん 2018/01/08(月)10:47:23 ID:pDc
>>30
いや、でもごぼう天やウィンナー巻きはたまに食いたくならんか

27: 名無しさん 2018/01/08(月)10:44:08 ID:yEL
大根は一皿全部大根でええって勢いでだいすこやけどなぁ

31: 名無しさん 2018/01/08(月)10:46:11 ID:UJA
餅とかわざわざ食わんでもええから巾着

32: 名無しさん 2018/01/08(月)10:46:40 ID:RWR
コンビニのおでんって焼き鳥があるんやがあれおでんの具か?

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1515375188/



334: 名無しさん 2017/01/01(火)00:00:00 ID:334