※注
SSです
流れがわからない人は1から読んでください
彡(゚)(゚)で学ぶ底辺の食事シリーズ
517: 名無しさん 2017/08/30(水)19:31:11 ID:yiH
彡(゚)(゚) ただいまやで
彡(゚)(゚) あー今日も一日疲れたで
彡(゚)(゚) 夏場は汗かくからシャツがすぐ汚れるなぁ
彡(゚)(゚) 早いとこシャワー浴びて、飯食ったろ!
彡(゚)(゚) おっとエアコンエアコン ピッ
彡(゚)(゚) あー今日も一日疲れたで
彡(゚)(゚) 夏場は汗かくからシャツがすぐ汚れるなぁ
彡(゚)(゚) 早いとこシャワー浴びて、飯食ったろ!
彡(゚)(゚) おっとエアコンエアコン ピッ
518: 名無しさん 2017/08/30(水)19:35:22 ID:yiH
彡(゚)(゚) ふー。シャワーきもちかった(小並)
彡(゚)(゚) さてさて飯と晩酌の時間やで
彡(゚)(゚) となると……
彡(゚)(゚) おーい原住民ー 飯やぞー
(´・ω・`) ひゅーどろどろ
(´・ω・`) 待ってました。お腹が空いたよ!
彡(゚)(゚) うむうむ
(´・ω・`) なんかすごい久しぶりな気がするけどきのせかな
彡(゚)(゚) 気のせいやろ(適当)
彡(゚)(゚) さてさて飯と晩酌の時間やで
彡(゚)(゚) となると……
彡(゚)(゚) おーい原住民ー 飯やぞー
(´・ω・`) ひゅーどろどろ
(´・ω・`) 待ってました。お腹が空いたよ!
彡(゚)(゚) うむうむ
(´・ω・`) なんかすごい久しぶりな気がするけどきのせかな
彡(゚)(゚) 気のせいやろ(適当)
519: 名無しさん 2017/08/30(水)19:40:27 ID:yiH
(´・ω・`) 今日のご飯はなあに?
彡(゚)(゚) 今日の貧乏飯はこれや。煮卵!
(´・ω・`) 煮卵だいすこ
彡(゚)(゚) 卵は安価やから貧乏飯の代表格や
彡(゚)(゚) たっぷり作っといたから、何個でも食べてええぞ
(´・ω・`) やったぜ。
彡(゚)(゚) 薬味も用意するで。ネギとミョウガを刻んでと トトトトトン
彡(゚)(゚) 小皿に添えておけばOK。よし食べるで
彡(゚)(゚) 今日の貧乏飯はこれや。煮卵!
(´・ω・`) 煮卵だいすこ
彡(゚)(゚) 卵は安価やから貧乏飯の代表格や
彡(゚)(゚) たっぷり作っといたから、何個でも食べてええぞ
(´・ω・`) やったぜ。
彡(゚)(゚) 薬味も用意するで。ネギとミョウガを刻んでと トトトトトン
彡(゚)(゚) 小皿に添えておけばOK。よし食べるで
520: 名無しさん 2017/08/30(水)19:41:41 ID:NnE
開いたらちょうど新作きてて嬉しい
半額惣菜食いながら楽しませてもらいます
半額惣菜食いながら楽しませてもらいます
521: 名無しさん 2017/08/30(水)19:44:41 ID:yiH
彡(゚)(゚) 暑いから、今日はいつもの甲類焼酎の炭酸割りにしよ
彡(゚)(゚) ちょいと薄めに作って何杯も飲むスタイルで
彡(゚)(゚) ごくごく……きゅーっ!ふはー
彡(゚)(゚) 夏場の風呂上がりからの冷たい酒は堪えられんなぁ
(´・ω・`) 煮卵煮卵。パクー
(´・ω・`) んんーおいC
(´・ω・`) 卵がプリプリで、そこに黄身のまろやかさと醤油の味付けが加わって最高だよ!
彡(゚)(゚) この黄身の半熟具合にするのがコツや。旨く出来たで
彡(゚)(゚) ちょいと薄めに作って何杯も飲むスタイルで
彡(゚)(゚) ごくごく……きゅーっ!ふはー
彡(゚)(゚) 夏場の風呂上がりからの冷たい酒は堪えられんなぁ
(´・ω・`) 煮卵煮卵。パクー
(´・ω・`) んんーおいC
(´・ω・`) 卵がプリプリで、そこに黄身のまろやかさと醤油の味付けが加わって最高だよ!
彡(゚)(゚) この黄身の半熟具合にするのがコツや。旨く出来たで
522: 名無しさん 2017/08/30(水)19:52:15 ID:yiH
(´・ω・`) これ味付けはなんなの?
彡(゚)(゚) 今日はめんつゆに醤油を加えたものやで
彡(゚)(゚) 卵を半熟に茹で上げたら、ジップロックとかに漬け込みタレと卵を入れておくだけ
彡(゚)(゚) 簡単かつ食いごたえのあるメニューやから重宝するで
彡(゚)(゚) これは漬け込むタレを変えるだけでいろんな味のバリエーションがあるから飽きないんやで
彡(゚)(゚) 漬け込む時間でも味を調整できるしな。薄味なら3、4時間でもええし濃いめが好きなら半日とかな
(´・ω・`) そうなんだ。もぐもぐ
彡(゚)(゚) 焼き肉のタレでもええし、ゴマだれとかでもいいし好みや
(´・ω・`) 醤油の味が効いてるからご飯が進むね!ばくばく
彡(゚)(゚) ああ^~~この黄身のまろい感じたまらんな
彡(゚)(゚) 今日はめんつゆに醤油を加えたものやで
彡(゚)(゚) 卵を半熟に茹で上げたら、ジップロックとかに漬け込みタレと卵を入れておくだけ
彡(゚)(゚) 簡単かつ食いごたえのあるメニューやから重宝するで
彡(゚)(゚) これは漬け込むタレを変えるだけでいろんな味のバリエーションがあるから飽きないんやで
彡(゚)(゚) 漬け込む時間でも味を調整できるしな。薄味なら3、4時間でもええし濃いめが好きなら半日とかな
(´・ω・`) そうなんだ。もぐもぐ
彡(゚)(゚) 焼き肉のタレでもええし、ゴマだれとかでもいいし好みや
(´・ω・`) 醤油の味が効いてるからご飯が進むね!ばくばく
彡(゚)(゚) ああ^~~この黄身のまろい感じたまらんな
523: 名無しさん 2017/08/30(水)19:55:49 ID:yiH
彡(゚)(゚) 薬味のネギとミョウガもええな
(´・ω・`) 薬味のシャクシャク感と爽やかさがたまらないね
彡(゚)(゚) グビグビ。ふー、おかわりおかわり
彡(゚)(゚) 原ちゃんもウーロン茶とか飲む?
(´・ω・`) いただきます
彡(゚)(゚) ほいよ トクトク
(´・ω・`) サンガツ
彡(゚)(゚) ミョウガ添えて正解や。夏らしさの情緒があるわ
(´・ω・`) 何個でもいけちゃうなぁ、パクパクもぐ
(´・ω・`) 薬味のシャクシャク感と爽やかさがたまらないね
彡(゚)(゚) グビグビ。ふー、おかわりおかわり
彡(゚)(゚) 原ちゃんもウーロン茶とか飲む?
(´・ω・`) いただきます
彡(゚)(゚) ほいよ トクトク
(´・ω・`) サンガツ
彡(゚)(゚) ミョウガ添えて正解や。夏らしさの情緒があるわ
(´・ω・`) 何個でもいけちゃうなぁ、パクパクもぐ
524: 名無しさん 2017/08/30(水)19:59:43 ID:yiH
ドン ドドドン パパパラ…パララ
彡(゚)(゚) ん?どっかで花火やっとるな
(´・ω・`) 花火かぁ。いいねぇ
彡(゚)(゚) まぁこの部屋からじゃみることできないけどな
(´・ω・`) 音を聞いてるだけでも風情があるってものだよお兄ちゃん
彡(゚)(゚) 幽霊のくせに粋の精神を理解しとるとは流石やな
(´・ω・`) そう言えば、デッサン教室の方はどう?
彡(゚)(゚) ん。まぁまぁ楽しいで
彡(゚)(゚) ん?どっかで花火やっとるな
(´・ω・`) 花火かぁ。いいねぇ
彡(゚)(゚) まぁこの部屋からじゃみることできないけどな
(´・ω・`) 音を聞いてるだけでも風情があるってものだよお兄ちゃん
彡(゚)(゚) 幽霊のくせに粋の精神を理解しとるとは流石やな
(´・ω・`) そう言えば、デッサン教室の方はどう?
彡(゚)(゚) ん。まぁまぁ楽しいで
525: 名無しさん 2017/08/30(水)20:03:10 ID:yiH
彡(゚)(゚) 最近は基礎画力もついてきたし、まぁ通ってみて良かったかな。もぐもぐ
(´・ω・`) それは良かったね。むしゃむしゃ
彡(゚)(゚) ほれ原住民、煮卵にカラシとかラー油かけるのも乙やで
(´・ω・`) うーん辛味が味が引き締まって、さらに食べれちゃう
彡(゚)(゚) 米に合うなー。煮卵の冷たさが、夏場のアテに丁度ええで
(´・ω・`) もぐもぐ
彡(゚)(゚) ごくごく、むしゃむしゃ…
(´・ω・`) それは良かったね。むしゃむしゃ
彡(゚)(゚) ほれ原住民、煮卵にカラシとかラー油かけるのも乙やで
(´・ω・`) うーん辛味が味が引き締まって、さらに食べれちゃう
彡(゚)(゚) 米に合うなー。煮卵の冷たさが、夏場のアテに丁度ええで
(´・ω・`) もぐもぐ
彡(゚)(゚) ごくごく、むしゃむしゃ…
527: 名無しさん 2017/08/30(水)20:08:09 ID:yiH
(´・ω・`) ごちそうさま
彡(゚)(゚) げふーあいよー
ドドドン パパパラ ドンパララ……
(´・ω・`) 夏は過ぎ、風あざみだね
彡(-)(-) なんやエエ気分や。眠くなってきたで
(´・ω・`) エアコンつけっぱで寝て風通し引かないようにね
彡(゚)(゚) わかっとるでー
(´・ω・`) じゃあね、お兄ちゃん。どろろん
彡(-)(-)
彡(-)(-) ウトウト……
彡(゚)(゚) げふーあいよー
ドドドン パパパラ ドンパララ……
(´・ω・`) 夏は過ぎ、風あざみだね
彡(-)(-) なんやエエ気分や。眠くなってきたで
(´・ω・`) エアコンつけっぱで寝て風通し引かないようにね
彡(゚)(゚) わかっとるでー
(´・ω・`) じゃあね、お兄ちゃん。どろろん
彡(-)(-)
彡(-)(-) ウトウト……
528: 名無しさん 2017/08/30(水)20:08:58 ID:yiH
こんな感じや
529: 名無しさん 2017/08/30(水)20:28:03 ID:NnE
煮卵は食べると止まらなくなる・・・止まらなくない?
530: 名無しさん 2017/08/30(水)20:47:09 ID:iqo
乙やで
ラーメン屋で飲むときは煮卵絶対頼むけど家では作ったことないから試すわ
ラーメン屋で飲むときは煮卵絶対頼むけど家では作ったことないから試すわ
531: 名無しさん 2017/09/01(金)00:30:00 ID:Idi
はえ~新作きとるやんけサンガツ
このスレ思い出してよかったンゴ
このスレ思い出してよかったンゴ
534: 名無しさん 2017/09/12(火)11:49:07 ID:PYx
やったぜ。
イッチが戻ってきた。これからも気長に楽しみにしてるわ。
イッチが戻ってきた。これからも気長に楽しみにしてるわ。
526: 名無しさん 2017/08/30(水)20:04:01 ID:iqo
新作ありがたい……
読みながら酒飲むで
読みながら酒飲むで
作ってみた
落としちゃったンゴ・・・
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486554727/
コメント一覧
つまりラミは解任
ラーメンの味付け玉子みたいな味にしたいんやがつけ汁どうしたらええんや
形崩れてるけど美味しそうね
めんつゆ(濃縮3倍)を少し水で薄めて、半日ちょい寝かしたら似たような味になるで
ちょいと手間暇かけて作るんやったら、ゆで卵作る→めんつゆwith少量のお茶っぱ(烏龍茶おすすめ)で煮たら美味しいよー。お茶っぱは、臭い消しにもなるで。
お茶っぱ入れるんは、本場中国人直伝の技や!
濃い目のラーメンスープに漬け込むか粉末ラーメンスープをまぶして置いとけばええんやで
生姜・ニンニクチューブを混ぜるとなおよし
業務用うどんダシ80cc、水480cc(これで普通のうどん2杯分のお汁)
これで3パックの茹玉子を一晩漬けて、次の日にチャーシューの汁200cc追加
ちょっと色黒いけど
絶賛連載中やで
おんjのまとめしなくなったんかな。
←コメント更新
コメントする
AAがずれないように昔のフォント(2008年前後)で表示しています
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 試してみてね! |
|________|
∧∧ ||
( ゚д゚)||<ゴルァ
/ づΦ