no title



彡(゚)(゚)で学ぶ底辺の食事シリーズ

2016


165: 名無しさん 2017/02/12(日)22:29:28 ID:cEz
彡(゚)(゚) 今日はバイトも休み

彡(゚)(゚) 1日ゴロゴロしてしまったなぁ

彡(゚)(゚) スマホでおんJばっかやっとったわ

彡(゚)(゚) しかし如何にぐうたらしとっても、やっぱり腹は減る

彡(゚)(゚) そろそろ飯にするか

彡(゚)(゚) 今日のメニューも決まっとるし

彡(゚)(゚) そろそろ原住民でも呼び出したろかな

166: 名無しさん 2017/02/12(日)22:30:56 ID:cEz
彡(゚)(゚) おーい原住民。飯食うでー

(´・ω・`) ひゅーどろどろ

(´・ω・`) 待ってました

彡(゚)(゚) 飯時になると出てくるけど、その間は眠ってるようなもんなんやっけ

(´・ω・`) まぁそうだね

彡(゚)(゚) ええなぁ。働かずに1日中ゴロゴロしてられるようなもんやん

彡(゚)(゚) おまけに只飯までついてくるんやからエエ身分やな

(´・ω・`) んじゃお兄ちゃんも死んでみる?一緒に幽霊ライフをエンジョイしようよ!

彡(゚)(゚) それは(アカン)

167: 名無しさん 2017/02/12(日)22:31:24 ID:cEz
(´・ω・`) それよりお腹が空いたよ。早く食べたいなぁ

彡(゚)(゚) じゃあ今日も貧乏飯いってみようか

(´・ω・`) 今日は何かな?

彡(゚)(゚) 大根が安かったんでな。買ってきたんや

彡(゚)(゚) 今日は大根尽くしやで

(´・ω・`) 大根尽くし?

168: 名無しさん 2017/02/12(日)22:32:03 ID:cEz
彡(゚)(゚) まずはこれ。大根おろし

彡(゚)(゚) 大根を一本の半分おろす。ちょいと面倒やがな ゾリゾリゾリ

彡(゚)(゚) それに、葉っぱの青菜の部分を細かく刻むと タンタンタン

彡(゚)(゚) それをおろしと一緒に混ぜて

彡(゚)(゚) 仕上げにポン酢をかけるだけ ドボドボ

彡(゚)(゚) これで『飯に合う大根おろし』の完成や

(´・ω・`) はえ^~

169: 名無しさん 2017/02/12(日)22:32:40 ID:cEz
彡(゚)(゚) それと大根の味噌汁や

彡(゚)(゚) 白い部分の半分余った方を刻んで味噌汁の具にするんやで

彡(゚)(゚) 今日の飯はこれだけや

(´・ω・`) 味噌汁いいにおい

彡(゚)(゚) そんじゃ食べるで

(´・ω・`) いただきまーす

170: 名無しさん 2017/02/12(日)22:33:21 ID:cEz
彡(゚)(゚) ご飯に、大根おろしぶっかけーと

彡(゚)(゚) はぐはぐしゃばしゃばサラサラ

彡(゚)(゚) んーうまい!あっさりさっぱりや

(´・ω・`) 本当だ。いくらでもスルスル入っちゃうねこれは

(´・ω・`) 菜っ葉の部分の食感もシャキシャキでいい感じだよ!

彡(゚)(゚) 大根と米は、日本の飯の旨さの原点なんやで

171: 名無しさん 2017/02/12(日)22:34:14 ID:cEz
(´・ω・`) 冷たい大根おろしご飯と、温かい味噌汁が合うね ズズー

彡(゚)(゚) ほんだし最強やで ズズー

(´・ω・`) 大根だけだと飽きそうだけど

(´・ω・`) このメニューだといくらでも食べられそうだよ むしゃむしゃ

彡(゚)(゚) せやろ もぐむしゃむしゃ

(´・ω・`) そうだ!これのきうりバージョンやってみてよ。ぼくきうりすきだし

彡(゚)(゚) まずそう…

172: 名無しさん 2017/02/12(日)22:37:22 ID:cEz
彡(゚)(゚) 質素やから、酒も飲むかな

彡(゚)(゚) 今日ちょっと冷えるし、またいつもの甲類焼酎を、暖かいお茶で割って飲むで

彡(゚)(゚) ズズーうん。あっまるわ

(´・ω・`) もぐもぐ。このおろしご飯、夏場とかはかなり重宝しそう

彡(゚)(゚) せやで。ようつくるわ

173: 名無しさん 2017/02/12(日)22:39:13 ID:cEz
(´・ω・`) そういえば、お兄ちゃんは働いてないときは家とかで何してるの?

彡(゚)(゚) ワイは…スマホでおんJみてるか…くらいしかしてへんな

彡(゚)(゚) 無趣味な人間なんや

(´・ω・`) ふーん

彡(゚)(゚) あっあと絵を描いたりしてるな

(´・ω・`) 絵?マ?みせてみせて。どんなの?

彡(゚)(゚) い、いやや。恥ずかしい

(´・ω・`) EじゃんEじゃん、見せてよーどんな絵?

174: 名無しさん 2017/02/12(日)22:39:36 ID:cEz
彡(゚)(゚) オタクっぽい絵やからな。人に見せられるもんでもない

(´・ω・`) ぼく人じゃなくて幽霊だし

彡(゚)(゚) あっそっかぁ…(痴呆)

彡(゚)(゚) ま、まぁ今度みしたるわ

(´・ω・`) たのしみ

彡(゚)(゚) むしゃむしゃズルズル

(´・ω・`) しゃばしゃばゴクゴク ズズー

175: 名無しさん 2017/02/12(日)22:42:45 ID:cEz
(´・ω・`) ふぅ満足

彡(゚)(゚) 底辺でも飯を食う喜びよ

(´・ω・`) 今日もごちそうさま

彡(゚)(゚) 毎回で質素ですまんな

(´・ω・`) ええんやで。ていうか文句言える立場じゃないし

彡(゚)(゚) 成仏できそうかな?

(´・ω・`) 少しずつ…成仏に近づいてる感覚はあるよ

彡(゚)(゚) ほーん

177: 名無しさん 2017/02/12(日)22:43:45 ID:cEz
(´・ω・`) 絵たのしみにしてるよ。じゃあまた

(´・ω・`) どろろん


彡(゚)(゚) ……

彡(゚)(゚) ちょっと本腰入れて絵の練習しとかなアカンかなー

184: 名無しさん 2017/02/12(日)22:47:43 ID:0uC
結構試してみたくなるメニュー多い気がする
底辺と言いつつうまそうに感じるのはワイが底辺やからか?

185: 名無しさん 2017/02/12(日)22:48:29 ID:Hvy
めっちゃ楽しみにしてる

186: 名無しさん 2017/02/12(日)22:52:18 ID:Zoc
かっらい大根おろし苦手や

188: 名無しさん 2017/02/12(日)22:57:14 ID:UOo
>>186
大松「大根のおろし方で結構変わるぞ」

191: 名無しさん 2017/02/13(月)00:35:57 ID:1uG
>>188
大根の辛味がそもそも苦手なんや
煮物にしたりするのは好き
まあ軽く広げてしばらくほっとくとマシになるんやけどな

190: 名無しさん 2017/02/13(月)00:16:45 ID:K8l
次も楽しみにしとるやで~

192: 名無しさん 2017/02/13(月)09:33:12 ID:A3y
飯にあう大根おろし作ったぜ。
うまE

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486554727/