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1: 名無しさん@あけおた 2016/01/01(金)20:03:33 ID:aez
焼肉でわさび醤油使うとなんか大人になった気分や
もう30やけど


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2: 名無しさん@あけおた 2016/01/01(金)20:09:20 ID:oFZ
タレと別で用意しとくんやで

3: 名無しさん@あけおな 2016/01/01(金)20:10:46 ID:6m8
山椒塩、柚胡椒「せやろか」

4: 名無しさん@あけおも 2016/01/01(金)20:11:15 ID:xAM
ワイもワサビ、タバスコの良さが分かってきたわ

5: 名無しさん@あけおな 2016/01/01(金)20:11:36 ID:FfJ
気付くのが遅いやで

6: 名無しさん@あけおま 2016/01/01(金)20:13:08 ID:aez
わさび醤油っていっても醤油にわさびをあらかじめ溶かすのとちゃうで
醤油はそのままで焼いた肉にわさびを乗せてから醤油皿に肉を着地させてから食うんや
ぐう美味

7: 名無しさん@あけおた 2016/01/01(金)20:16:44 ID:OCd
>>6
そんなんツーンってくるやんけ!(お子様舌)

14: 名無しさん@あけおめ 2016/01/01(金)20:26:16 ID:aez
とにかくみんないっぺん>>6の食べ方試してみてや
わさびや辛いものが極端に苦手でないならいけるはずやで
新たな世界が開けるかもしれん

18: 名無しさん@あけおま 2016/01/01(金)21:06:19 ID:aez
多分どうでもええ話やと思うが
ワイにわさび醤油を勧めたんは焼き肉屋の店長っぽい人や
一人焼肉してたら丁寧に肉焼いてくれたりしてそん時>>6の食い方教わったんや
あと良い肉は片面だけ焼くとええって教わったで

8: 名無しさん@あけおむ 2016/01/01(金)20:18:25 ID:aez
この食べ方を知ってから刺身や寿司でも醤油にわさび溶かさなくなった
おかげで正月のおせちで食うかまぼこも美味く感じるわ

9: 名無しさん@あけおむ 2016/01/01(金)20:18:57 ID:3KE
たまにわさびの皮剥いて摩り下ろしてるところあるよな
あそこが辛いから薬味なのに

11: 名無しさん@あけおめ 2016/01/01(金)20:20:04 ID:OCd
>>9
甘味と風味だけ楽しみたいんやろ?

10: 名無しさん@あけおた 2016/01/01(金)20:19:18 ID:VQ8
次は蕎麦屋でいたわさかとりわさやな

12: 名無しさん@あけおま 2016/01/01(金)20:22:13 ID:aez
>>10
近所に鶏肉料理がメインの店があって鶏わさも出たで
美味かったで

13: 名無しさん@あけおな 2016/01/01(金)20:23:19 ID:Xbb
ワイも大根おろしの重要さにやっと気が付いたで

15: 名無しさん@あけおま 2016/01/01(金)20:42:13 ID:6m8
かまぼこ類はわさびの辛さ倍増するから気をつけないとな

16: 【吉幾三】 2016/01/01(金)20:51:08 ID:rnZ
生姜醤油とニンニク醤油も併用するようになってから世界広がった

17: 名無しさん@あけおん 2016/01/01(金)20:54:10 ID:aez
>>16
そっちは使ったことないわ
付け合わせでなかなか出てこんからな

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1451646213/



1000: 名無しさん@お絵かきニキ